La fraise, l'un des fruits préféré des Français(es), Gariguette, Maras des bois ou encore blanches.
Riches en vitamine C et B9 elles renforcent votre système immunitaire et participe au bon fonctionnement du système nerveux. Remplissant vos bols et garnissant vos gâteaux en ce moment, savez
d’où vient la fraise ?
Il y a plus de 3000 ans que nous consommons des fraises, que ce soit en Asie en Amérique ou en Europe.
Mais les variétés "Française" sont originaires des Alpes pour la plupart.
Et accrochez vous bien la fraise de Plougastel , aujourd'hui connu et reconnu comme produit du terroir, et bien, elle nous vient tout droit du Chili, arrivée en 1740.
D'autres variétés ont parcouru le monde notamment grâce aux botanistes Anglais ou Hollandais qui n'ont cessé de bidouiller la fraise sauvage afin de multiplier les variétés et d'en faire un
véritable commerce dès le 16ème siècle.
Aujourd'hui les prix allants de moins de 6€ le kilo pour les fraises Espagnole jusqu'à 73€ les 12 pour la fraise de la reine Semikiya (Japon). Une sacrée somme pour un fruit, mais vous trouverez
autant de plaisir dans une fraise produite localement.